cores | rhubarb warmth

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ruibarbo… nunca consigo escrever isto em nenhuma língua sem ter que pedir ajuda. é tão estranho na escrita como é na sua ambiguidade, é um fruto? ou é um vegetal? é ambíguo, mas é dos mais versáteis que eu conheço. serve para tudo. descobri o ruibarbo quando ainda vivia na bélgica, em antuérpia, quando um colega meu no atelier me pediu para quando eu fosse ao supermercado comprar o meu almoço lhe trouxesse um iogurte de ruibarbo… ah ok e tal. lá fui eu. quando lá cheguei parei e fiquei em pânico, o que é que ele queria, iogurte de quê? rui quê? ai jeez… tive mesmo que perguntar à “menina” dos iogurtes, que o meu colega tinha pedido qualquer coisa com um som assim e assado, ela lá entendeu e foi um amor em explicar tudo, e repito TUDO o que se pode saber sobre o rui! desde compotas, marmeladas, sangria, cocktails, tartes, bolos, pavlovas, simplesmente para morder, bolachas, marshmallows, macarons, gelado, ou só e apenas batido e dentro de um iogurte natural… YUM! as possibilidades são infinitas! e acreditem, vão adorar, doce e amargo, verdinha e rosa, dos tons mais bonitos. não podia deixar de usar esta cor esta semana, pois o tempo está assim… meio agri-doce, há sol a espreitar, mas de rente chove e ficamos com os planos de passeio furados. não há paciência, mas se for para ficarmos em casa a saborear o rui, melhor! experimentem, e por favor partilhem! quero muito saber! 

rhubard… i misspell it evertime. it’s such a wierd word plus a ambiguous fruit… or is it a vegetable. i guess that’s the beauty of it, the amazing versatility that it has. it serves almost all purposes. i discovered the rhubarb when i was living in belgium, a friend at work asked me to get in some rhubarb iogurt while i was at the supermarket buying my lunch… i said yes, as if he had just said “any kind of yogurt”… when i got there… i literally thought “oh shit… what is a RUBAB?” (that’s how i thought it was spelled. i had to ask a girl working there and told her i was sorry so many times. she was very sweet in explaining to me what it was, showed me what it looked like as a raw fruit/veggie and told me all sorts of things i could do with it. and assured me it was great for my health! ah! the marvelous world of rhubarb!! between making a jam, sangria, cocktails, pies, cakes, pavlovas, bitting into it, cookies, gummy squares, marshmallows, macarons, ice cream or just blended onto a natural iogurt… YUM! the possibilities are endless! believe me, you’ll love it, sweet and bitter, pink and a touch of green! i couldn’t resist using a food colour today, for they rain outside asks for a warmer tone, tough anything that can cheer us up is nice! so please, let me know if you use rhubarb in your cooking and how, share!!